sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

talharim econômico com carne desfiada


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo
500 g de patinho (pedaço)
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes
1 talo de alho-poró lavado e cortado em rodelas finas
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
500 g de talharim cozido "al dente"
salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
junte o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos.
acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos, após o inicio da pressão ou até a  carne ficar bem macia.
deixe esfriar, reserve o caldo e desfie a carne.
em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o tomate e refogue até começar a desmanchar.
adicione o alho-poró, o sal e a pimenta.
mexa até envolver os ingredientes, junte a carne desfiada, 1 xícara (chá) do caldo da carne reservado e cozinhe por 5 minutos.
desligue o fogo e junte a azeitona.
coloque o macarrão em uma travessa, por cima coloque o molho bem quente, salpique a salsa e sirva.

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