INGREDIENTES
1 kg de costelinha de porco
1 limão
sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de catchup
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO
lave a costela em água corrente.
esfregue o limão sobre a carne e, em seguida tempere com sal a gosto.
coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio.
leve ao forno aquecido a 200º por cerca de 40 minutos.
em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver.
acrescente o molho inglês, o catchup, a mostarda, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar.
desligue o forno e reserve.
após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
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